調理長の紹介 旬を先取りして素材を使う。

調理長 本岡久幸 ご挨拶

新たに料理長が誕生しました。新料理長・萩原光生です。
福井市出身、京都・東京で修業、その腕前を石川県で発揮し、その後当館の料理長に就任しました。
一昨年は全国の料理人が腕を競う、技能グランプリで三位入賞、石川県料理展示会では石川県知事賞受賞、また長年の技能と経験が認定され石川県顕功賞受賞など輝かしい実績の持ち主です。
趣味はお酒。趣味が転じ利酒師の資格を取るまでに!
「お酒に合う料理」を呑みながら研究(?)の日々です。
是非、萩原新料理長の料理をご堪能いただけますよう、ご来館をお待ち申し上げます。

調理イメージ

福井県産の食材を、その季節に合わせた最高のものを揃え、彩り豊かに作り上げたお料理の数々。
お客様に喜んでいただくために、一品一品に魂が込められた、目にも楽しく美味しいお料理をご提供し続けます。

二人の利き酒師(女将と料理長)が考案!
福井の地酒をベースに作ったカクテル「QUEEN☆MASAYO」
食後にオススメの1杯(ほろよい度★★☆☆☆)。

5つ星の宿に選出されました!

ピックアップコンテンツ


源泉露天風呂付客室 時忘れ 離座


360度ビュー


まつや千千の魅力


まつや千千の過ごし方


ページの先頭へ戻る