地元食材へのこだわり

ただただ一途に地元福井県産にこだわり、旬の食材、調味料を最高の料理にしてご提供する。それが、まつや千千のこだわりです。

福井県産コシヒカリイメージ

福井県産コシヒカリ100%使用

福井県の気候、大地、水に育まれた福井生まれの「コシヒカリ」。ふっくらと炊き上げた芳醇な香りと味をお楽しみください。

若狭牛・福井ポーク

越前若狭の四季に富んだ気候と豊かな風土のなかで、丹精込め、徹底した環境と基準の中で育てられた福井県自慢のお肉です。

若狭牛・福井ポークイメージ

越前水菜イメージ

越前水菜

平成14年に福井市で誕生した新しい特産物。シャキシャキとしたみずみずしい食感をお楽しみください。

昇竜まいたけ

きのこの王様と呼ばれるまいたけ。昇竜まいたけは香りや身の厚さ、歯ごたえなど、すべてが最上級。風味豊かな味をご堪能ください。

昇竜まいたけイメージ

若狭のブリイメージ

若狭のブリ

日本海の荒波を泳ぎ来る若狭のブリは身が締まっていて脂の乗りもよく、11月~12月の正月前に獲れるものが特に美味だと言います。

福井県産のみそ・しょうゆイメージ

福井県産のみそ・しょうゆ

調味料も地元のものにこだわり、福井県の海の香り、山の香り、大地の香り、味を大切にした料理をご提供しております。

5つ星の宿に選出されました!

ピックアップコンテンツ


源泉露天風呂付客室 時忘れ 離座


360度ビュー


まつや千千の魅力


まつや千千の過ごし方


ページの先頭へ戻る