Meal料理

新鮮な海の幸や山の幸の厳選された食材を使い
調理長が自信を持って仕上げる美味の数々

食材

Local food 厳選された食材へのこだわり 厳選された食材へのこだわり

新鮮な海の幸や山の幸の厳選された食材を使い、最高の料理にしてご提供する。
それが、まつや千千のこだわりです。

海の幸

  • 越前ガニ

    越前ガニ

  • 若狭のブリ

    若狭のブリ

福井県で水揚げされた冬の味覚の王様「越前ガニ」や身が締まって脂がよく乗った旬の「寒ブリ」は絶品。潮の寒暖と複雑な海流の中で育まれた海の幸をぜひご堪能ください。

山の幸

  • 福井県産コシヒカリ

    福井県産コシヒカリ

  • 若狭牛

    若狭牛

越前若狭の四季に富んだ気候と豊かな風土のなかで、丹精込めて育てられた「コシヒカリ」や「若狭牛・福井ポーク」など、この地でしか味わうことのできない食材の数々をお楽しみください。

酒・調味料

  • 地酒

    地酒

福井各地の地酒を取り揃えております。また、調味料も地元のものにこだわり、地元の海の香り、山の香り、大地の香り、味を大切にした料理をご提供いたします。

自慢の料理

Chef 調理長自慢の料理 調理長自慢の料理

自分が食べて笑顔になれるものをお客様にお出しする。彩りの美しさ、福井の魅力を伝える食材、味わいの豊かさ、どんなこともおざなりにせず、コース全体を通じて「美味しかった」と喜んでいただけることを目標にしています。

Option 別注料理

まつや千千おすすめのひと品。
通常のお食事に追加で一品を選んで、贅沢なひとときと福井県の美味をお楽しみください。

活あわび踊焼き
活あわび踊焼き
1個 3,000円~
鯖のへしこ
鯖のへしこ
1人前 1,500円
若狭牛ステーキ
若狭牛ステーキ
120g 7,000円~
大野の里芋と豚角の煮物
大野の里芋と豚角の煮物
1人前 1,300円
鯛のあら焚き
鯛のあら焚き
1人前 1,800円
越前がに(蟹漁解禁期間)
越前がに(蟹漁解禁期間)
金額はお問合せ下さい。 ※事前3日前までに要予約。

別注料理は事前にご予約ください。 ネットご予約時にも合わせてご注文いただけます。

  • 季節によりご提供できないお料理もございます。
  • 表示価格は税別料金となります。

朝食※写真は千の幸の朝食です。

Breakfast いつもより少し贅沢な朝食 いつもより少し贅沢な朝食

おいしい日本の朝ごはんが温泉旅館の醍醐味です。地元産のあったかご飯にあつあつの汁物、お身体のことを考えた数種類のおかず。いつもより少し贅沢な朝食の時間をお楽しみください。

Diningお食事処

千の幸

ゆうゆう館 1F 2017.10 OPEN! 旬ダイニング 千の幸

彩り豊かな料理を味わう
オープンキッチンスタイルの食空間

ダイニング「千の幸」詳細へ
夕食
17:30〜(L.O.19:00)
朝食
7:00〜(L.O.8:30)
お食事処 花花

ゆうゆう館 1F お食事処 花花

夕食
18:00〜21:00

気軽にお食事ができるテーブル・椅子席(一部小上がり席あり)。テーブル席は車椅子でもそのままご利用いただけます。
※21:00~深夜0:00までは居酒屋となります。

気軽にお食事ができるテーブル・椅子席(一部小上がり席あり)。テーブル席は車椅子でもそのままご利用いただけます。
※21:00~深夜0:00までは居酒屋となります。

膳&茶論 千代見草

時忘れ離座 膳&茶論 千代見草

特別フロア離座の専用のお食事処。
館内最高ランクの食材・お料理をお愉しみいただけます。

特別フロア離座の専用のお食事処。
館内最高ランクの食材・お料理をお愉しみいただけます。

お部屋

お部屋食のご案内

基本的にお食事は会場食ですが、プラス料金をいただく事により客室でのお食事が可能です。WEBからご予約の場合はお部屋食プランをご利用ください。
※離座につきましては、お部屋食はございません。

オープンキッチン

団体専用 オープンキッチン

グループのお客様専用のオープンキッチンをご用意いたしました。温かいものは温かいうちに、新鮮なものは新鮮なうちにお召し上がりいただけます。

オープンキッチン詳細へ 団体でのご利用詳細へ