
心を込めた出来立てのお料理と
心地よいサービスをオープンキッチンからお届け
「ゆうゆう館」二階のエレベーターが開くと、
目の前に広がるオープンキッチン。
夕食や朝食前には、お客様に召し上がっていただく
お食事のための準備で賑わいます。
目の前でさばかれるお刺身や煮物、揚物などが
次々と宴会場に運ばれ、宴が始まります。
作り手とお客様がとても身近になりました。
お料理は、四季折々の旬の味覚を味わっていただけます。
山海の幸は地のものをふんだんに生かし、目にも舌にも感動していただけるよう常に趣向を凝らしておもてなしいたします。
近港でその日にあがった捕れたての鯛や寒八などの魚をお出しいたします。日本海で育った、地元の新鮮なお造りをお召しあがりいただけます。
煮物、温物はあったかいうちに取り分けられて宴席へお持ちいたします。女将レシピのお料理もお楽しみいただけます。
四季折々の素材を活かしたかき揚げも、当館の名物です。揚げたてのアツアツをお召しあがりいただけます。
※お料理の写真はイメージです。
お客様だけの食事処で気兼ねなく親しいお仲間とわいわいと食する朝食はとびっきり絶品。
オープンキッチンより運ばれてくる温かいお料理をご満喫ください。
蒸したて、ほかほかのまま運ばれます。
一人前の田舎鍋をコンロにかけ、アツアツのまま召し上がれます。
朝食の定番、カレイなどの干し魚。
※お料理の写真はイメージです。